Полента

Время приготовления: 40 минут

О блюде

Как люблю ее я

Ингредиенты

  • Мука кукурузная грубого помола
    1 стакан
  • Вода
    1 л
  • Творог (или сыр)
    100 гр
  • Соль
    2 ч.л.

Инструкция

  1. В кастрюлю с толстыми стенками насыпать муку и постепенно, энергично размешивая, влить воду
  2. Полента - рецепт с фото - Шаг 1. На сильном огне при постоянном помешивании довести до кипения, сделать огонь минимальным и варить, почти постоянно помешивая деревянной лопаткой, 30 минут
  3. Теперь вмешать творог и варить ,непрерывно помешивая, еще 5 минут
  4. Полента - рецепт с фото - Шаг 1. На этом этапе полента считается полностью готовой.

    Ее нужно переложить в смоченную холодной водой миску и подавать, полив по вкусу сливочным маслом и посыпав тертым сыром
  5. Я свою поленту переложила в форму, чтобы ближе к ужину посыпать сыром и поставить ненадолго в горячую духовку
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • класс!!

Оставить комментарий