Рахат-лукум
О блюде
Не похож на покупной. Но вкусный и детям я его даю без опасения
Ингредиенты
- Сахар2 стакана
- Вода0,5 стакана
- Картофельный крахмал2,5 стакана
- Вода2 стакана
- Орехи100 гр
- Сахарная пудра1 пакетик
Инструкция
- Из сахара и первой части воды сварить густой сироп
- Крахмал смешать со второй частью воды и вылить в сироп тонкой струйкой, помешивая
-
Варить до прозрачности, вмешать порубленные орехи
- Выложить в смазанную маслом форму и распределить руками равномерно
- Поставить в холодильник остывать
- Остывший рахат-лукум нарезать квадратами и обвалять в сахарной пудре
а почему 2 раза вода?
что это? комментарий это не мой, Светин!
поэтому я и удивилась, вроде твой рецепт, а ответ не подходит
я помню, я объяснила, что 1 часть воды идет для сиропа, а второй крахмал разводится. а ты над собой посмеялась
да. это сладко и вкусно. но это не рахат-лукум. Я сегодня, перепробовав десятки рецептов моей любимой сладости, наконец-то подобрала нужный состав, порядок продуктов.