Пирог тыквенный

Время приготовления: 30 минут

О блюде

Вкуснющий пирог из песочного теста

Ингредиенты

  • Мука
    2,5 - 3 стакана
  • Сливочное масло
    250 гр
  • Сахар
    150 гр
  • Сода пищевая
    1 ч.л. (+ 1 ч.л. лимонного сока)
  • Начинка
    -
  • Тыква
    300 гр
  • Сахар, корица
    по вкусу

Инструкция

  1. Масло растереть с сахаром и погашенной содой, постепенно добавить муку
  2. Вымесить блестящее маслянистое тесто, отделить от него 1/3 часть и убрать в морозилку
  3. Остальное тесто равномерно распределить в форме, не делая бортики
  4. Распределить сверху начинку
  5. Вынуть из морозилки тесто, натереть его на крупной терке по всей поверхности пирога
  6. Для начинки:
    Тыкву натереть на крупной терке, потушить с сахаром и корицей, до мягкости и выпаривания лишней жидкости
  7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • интересноооо!

Оставить комментарий



Лента активности