Вергуны
О блюде
Моя бабуля их часто делала... их можно было есть бесконечно, с молоком...ммм... вкуснятина родом из детства
Ингредиенты
- Кефир0,5 л
- Сода пищевая1-2 ч.л.
- Сахар3-5 ст.л.
- Мука4 стакана
- Сольщепотка
- Растительное маслодля жарки
- Сахарная пудраприсыпать
Инструкция
- Кефир немного подогреть и добавить соду, хорошо размешать, до пены
- Добавить сахар и муку, ориентировочно 4 стакана, может взять больше или меньше
- Вымесить хорошее мягкое тесто, раскатать в не толстый пласт
- Нарезать ромбиками, каждый надрезать посередине, брать кончик ромбика и протягивать его в надрез
- Обжаривать в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета, обсушить на салфетке и посыпать пудрой
о блин, не видила...5, 5,5!!!!
а вот и мои заодно, той ая с яйками делаю а так все тоже самое))
вкуснятина!!! а у меня 2 бабушки готовили, только одна хворост, а другая вергуны. А немцы это называют крепли. А крепли - это глагол... и я думала, что это одно и то же, только разное