Торт "Дашкины башмачки"

Время приготовления: 50 минут

О блюде

Это простой торт, который выручит, когда со временем катастрофа

Ингредиенты

  • Мука
    сколько возьмет
  • Сливочное масло
    250 гр
  • Сметана (15 % жирности)
    150 гр
  • Сода пищевая
    1 ч.л. (погасить уксусом, лимонным соком или кипятком)
  • Для крема
    -
  • Вареная сгущенка
    250 гр
  • Сливочное масло
    250 гр
  • Мастика
    -
  • Сахарная пудра
    500 гр
  • Сухое молоко
    500 гр
  • Сгущенное молоко
    500 гр

Инструкция

  1. Смешать растопленное масло, сметану, соду, постепенно добавить муку, столько, чтобы получилось крутое тесто
  2. Тесто пропустить через мясорубку на противень, выпекать в разогретой до максимума духовке до золотистого цвета
  3. Все это дело, когда немного остынет, поломать и смешать с кремом и придать форму
  4. Сверху покрыть мастикой, вылепить из нее же розочки и башмачки
  5. Убрать в холодильник минимум на 1 час
  6. Для крема взбить масло и вареную сгущенку до получения пышной однородной массы
  7. Для мастики:
    смешать сухое и сгущенное молоко, постепенно подмешивать сахарную пудру, пока не перестанет липнуть.
    Пропорции компонентов нужно подбирать, в зависимости от консистенции сгущенки.
    Цвет получаем с помощью натуральных (свекла, шпинат и т.д.) или химических пищевых красителей
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий