Самса

Время приготовления: 1,5 часа

О блюде

Татарские пирожки

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    250 гр
  • Сметана 15% жирности
    это у меня такая - 250 мл
  • Мука
    3 стакана
  • Начинка:
    -
  • Мясо (у меня говядина)
    300 гр
  • Лук
    2 шт
  • Картофель
    2 шт
  • Для смазывания:
    противень - растительное масло пирожки - яйцо

Инструкция

  1. Самса - рецепт с фото - Шаг 1. Масло растереть с мукой
  2. Добавить сметану и замесить тесто
  3. Самса - рецепт с фото - Шаг 1. Убрать в холодильник на 30 - 40 минут
  4. Самса - рецепт с фото - Шаг 1. Тем временем приготовить начинку:
    нарезать кубиками лук, картошку и подмороженное мясо, посолить и поперчить по вкусу
  5. Самса - рецепт с фото - Шаг 1. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в колбаску и разрезать на кусочки - у меня 25 штук получилось
  6. Самса - рецепт с фото - Шаг 1. Раскатать лепешку из теста, положить начинку
  7. Самса - рецепт с фото - Шаг 1. защипать края треугольником
  8. Самса - рецепт с фото - Шаг 1. пирожки укладывать на смазанный противень швом вниз, верх смазать взбитым яйцом
  9. Самса - рецепт с фото - Шаг 1. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
  10. Я готовила 50 минут, потому что боюсь сырого мяса
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности