Самса
О блюде
Татарские пирожки
Ингредиенты
- Сливочное масло250 гр
- Сметана 15% жирностиэто у меня такая - 250 мл
- Мука3 стакана
- Начинка:-
- Мясо (у меня говядина)300 гр
- Лук2 шт
- Картофель2 шт
- Для смазывания:противень - растительное масло пирожки - яйцо
Инструкция
-
Масло растереть с мукой
- Добавить сметану и замесить тесто
-
Убрать в холодильник на 30 - 40 минут
-
Тем временем приготовить начинку:
нарезать кубиками лук, картошку и подмороженное мясо, посолить и поперчить по вкусу -
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в колбаску и разрезать на кусочки - у меня 25 штук получилось
-
Раскатать лепешку из теста, положить начинку
-
защипать края треугольником
-
пирожки укладывать на смазанный противень швом вниз, верх смазать взбитым яйцом
-
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
- Я готовила 50 минут, потому что боюсь сырого мяса
Комментарии