Буженина

Время приготовления: 1 сутки

О блюде

Невероятно вкусное, сочное и простое в приготовлении блюдо. Всегда готовлю его на пасху.

Ингредиенты

  • кусок свинины
    1.5-2кг
  • чеснок
    2-3 головки
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • майонез
  • горчица

Инструкция

  1. Вам понадобится кусок молодой свинины с небольшой прослойкой жира (примерно 1 см, не больше).
  2. Продавливаем на блюдце или в пиалку две или три целых головки чеснока (головки, а не зубчика!). Добавляем туда же крупную соль – примерно 2 чайной ложки или чуть больше, крошим лавровый листик и тоже туда в смесь. Добавляем смесь перцев – лучше свежесмолотую. Хорошо перемешайте пальцами смесь из чеснока, соли и перцев и натрите ею свинину; очень тщательно, во всех местах и складочках, не пропуская ни одного квадратного сантиметра.
  3. Возьмите майонез и горчицу, перемешайте и обмажте весь кусок свининины.
  4. Положите в большую посудину, закройте крышкой и поставьте в холодильник настаиваться на ночь.
  5. На следующий день заверните свинину очень плотно в фольгу. Побольше слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите завернутое мясо на противень с высокими краями.

    Духовку нагрейте до 150-200 градусов и оставте свинину запекаться в течение 3,5 – 4 часов. Советую завести будильник.
  6. Достаньте буженину из духовки. После чего положите завернутый кусок на небольшой подносик и поставьте на него сверху какой-нибудь гнет. Через пару часов, когда буженина совсем остынет, переставьте ее в холодильник.

    Еще через несколько часов, освободите ваше мясо из-под гнета, нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь. Очень вкусно подать с хреном.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий