Краснокочанная капуста с апельсином

Время приготовления: 35 мин

О блюде

Весьма странное блюдо, но настолько простое и вкусное, что я в него просто влюбилась сразу.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная
    400 - 500 гр
  • Лук
    1 шт (маленькая)
  • апельсин
    1/2 шт
  • сливочное масло
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • вода
    1 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу

Инструкция

  1. Краснокочанная капуста с апельсином - рецепт с фото - Шаг 1. В кастрюльке растопить масло, добавить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне 15 минут
  2. Добавить нарезанную капусту
  3. Из апельсина выжать сок, корочку и остаток мякоти измельчить и добавить к капусте, влить сок апельсина и сок лимона, положить сахар, соль и перец, влить воду, перемешать
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне без помешивания 20 минут.
    Готово!
Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • здорово, выгледит классно!

  • я знаю, что при нагревании краснокочанная капуста становится темно-синего цвета. Знаешь, как страшно было готовить?За счет цитрусовых, скорее всего, цвет сохранился, остался... не знаю...божоле, что ли...

  • наверное вкуснятина капусту люблю но без лука делаю все салаты)

  • так это и не салат. тушеная капуста.

  • я с яблоком такое знаю, тоже вкусно...

  • надо попробовать

  • вкусно. но сынуле не очень понравилось. но он вообще тушеную капусту не ест.

Оставить комментарий