Краснокочанная капуста с апельсином
О блюде
Весьма странное блюдо, но настолько простое и вкусное, что я в него просто влюбилась сразу.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная400 - 500 гр
- Лук1 шт (маленькая)
- апельсин1/2 шт
- сливочное масло2 ст.л.
- сахар2 ч.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- вода1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
Инструкция
-
В кастрюльке растопить масло, добавить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне 15 минут
- Добавить нарезанную капусту
- Из апельсина выжать сок, корочку и остаток мякоти измельчить и добавить к капусте, влить сок апельсина и сок лимона, положить сахар, соль и перец, влить воду, перемешать
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне без помешивания 20 минут.
Готово!
здорово, выгледит классно!
я знаю, что при нагревании краснокочанная капуста становится темно-синего цвета. Знаешь, как страшно было готовить?
За счет цитрусовых, скорее всего, цвет сохранился, остался... не знаю...божоле, что ли...
наверное вкуснятина капусту люблю но без лука делаю все салаты)
так это и не салат. тушеная капуста.
я с яблоком такое знаю, тоже вкусно...
надо попробовать
наверное вкусно!!! надо приготовить!
вкусно. но сынуле не очень понравилось. но он вообще тушеную капусту не ест.