Картофельная запеканка с фаршем
О блюде
Очень сытное и не сложное в приготовлении блюдо
Ингредиенты
- фарш (мне нравится говядина + свинина)500 г
- картофель500 г
- твердый сыр200 г
- помидоры3 шт
- средняя луковица1
- соль, перец, растительное масло, сливочное масло(1 - 2 ст.л.)
Инструкция
- Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
-
Лук мелко покрошить, помидоры порезать кубиками
-
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, жарить 2-3 мин
-
Добавить фарш, посолить,поперчить, жарить до готовности
-
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
-
Сыр потереть на мелкой терке
-
Выложить в форму для запекания
-
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
- Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Комментарии