Плюшки

Время приготовления: 20

О блюде

а мы тут плюшками баловались)))

Ингредиенты

  • молоко
    0,5 литра + 2стл на смазку
  • дрожи свежие
    50г
  • сахар
    1 стакана
  • масло сливочное
    200г
  • соль
    щепотка
  • яйца
    2 шт + 1 для смазки
  • мука
    сколько возьмет тесто
  • ванилин
    1 пакетик

Инструкция

  1. Итак, делаем тесто.
    Разводим дрожжи в теплом молоке с 2-мя ложками сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут до получения "шапочки":
  2. Добавляем сливочное масло, слегка размякшее при комнатной температуре:
  3. Размешиваем его рукой или ложкой. Добавляем 1стакан сахара, яйца, соль, ванилин и миксером взбиваем все до однородного состояния:
  4. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Главный нюанс: чтобы плюшки получились пышными, тесто не должно быть крутым! В конце вымески оно должно немного липнуть к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение 1-1,5 ч.:
  5. Тесто готово. Предварительно смочив руки растительным маслом, отщипываем от теста кусочек и раскатываем в лепешечку. Хорошенько посыпаем нашу лепешку сахаром:
  6. Сворачиваем в жгут, Складываем жгут пополам и делаем надрез острым ножом в месте складывания половинок:Разворачиваем надрез в разные стороны и делаем окончательную плюшку:
  7. Получившиеся плюшечки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти в теплом месте в течение 20 мин.:
  8. Поднявшиеся плюшки смазать яйцом, взбитым с ложкой молока и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течение 20-25 мин. до насыщенного золотистого цвета.
Обсуждение

11 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности