Шарлотка

Время приготовления: 1 час

О блюде

Простой рецепт пирога с яблоками.

Ингредиенты

  • Яблоки
    3-4 штуки
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Мука
    1 ст.л.
  • Яйца
    3 шт
  • Масло сливочное
    30 г.

Инструкция

  1. Шарлотка - рецепт с фото - Шаг 1. Отделите желтки от белков.
  2. Шарлотка - рецепт с фото - Шаг 1. Перетрите желтки с сахаром. В идеале должна получиться консистенция густой сметаны, но если смесь окажется суховатой, не страшно.
  3. Шарлотка - рецепт с фото - Шаг 1. Можно запарить их кипятком, тогда кожура отделится гораздо легче. Можно просто почистить ножом.
  4. Шарлотка - рецепт с фото - Шаг 1. Удалите черенки, сердцевину яблок, разрежьте на кусочки. Предлагаем не выбрасывать отходы от яблок (кожура и оставшиеся части мякоти без семечек), из них можно сварить отличный компот! Чтобы яблоки не потемнели можно положить их в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, либо просто сбрызнуть их им.
  5. Шарлотка - рецепт с фото - Шаг 1. Взбейте белки в пышную пену.
  6. Шарлотка - рецепт с фото - Шаг 1. Добавьте в смесь желтков и сахара муку, затем влейте белки. Всё хорошо взбейте (желательно миксером).
  7. Шарлотка - рецепт с фото - Шаг 1. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите часть теста на дно, равномерно распределите.
    Сверху положите нарезанные яблоки.
  8. Покройте яблоки оставшейся частью теста. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (готовность проверьте вилкой или лучиной). Приятного аппетита!
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности