Шарлотка
О блюде
Простой рецепт пирога с яблоками.
Ингредиенты
- Яблоки3-4 штуки
- Сахар1 ст.л.
- Мука1 ст.л.
- Яйца3 шт
- Масло сливочное30 г.
Инструкция
-
Отделите желтки от белков.
-
Перетрите желтки с сахаром. В идеале должна получиться консистенция густой сметаны, но если смесь окажется суховатой, не страшно.
-
Можно запарить их кипятком, тогда кожура отделится гораздо легче. Можно просто почистить ножом.
-
Удалите черенки, сердцевину яблок, разрежьте на кусочки. Предлагаем не выбрасывать отходы от яблок (кожура и оставшиеся части мякоти без семечек), из них можно сварить отличный компот! Чтобы яблоки не потемнели можно положить их в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, либо просто сбрызнуть их им.
-
Взбейте белки в пышную пену.
-
Добавьте в смесь желтков и сахара муку, затем влейте белки. Всё хорошо взбейте (желательно миксером).
-
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите часть теста на дно, равномерно распределите.
Сверху положите нарезанные яблоки. - Покройте яблоки оставшейся частью теста. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (готовность проверьте вилкой или лучиной). Приятного аппетита!
Комментарии