Грибной соус

Время приготовления: 20 минут

О блюде

я в нем сегодня картофельные котлеты запекала, а вообще, он и к картофелю, и к макаронам, и к рису или другой кашке подходит

Ингредиенты

  • лук
    1 шт
  • Шампиньоны
    100 гр
  • Мука
    2 ст.л.
  • Растительное масло
    2 ст.л.
  • Молоко пастеризованное 2,5%
    50 мл
  • Сливочное масло
    2 ч.л.
  • Соль, черный перец
    по вкусу
  • вода
    400 мл

Инструкция

  1. В сковороде в растительном масле в течение примерно минут 5 потушить мелко нарезанные лук и грибы
  2. Добавить муку, размешать, постепенно влить, размешивая, смесь молока и 150 мл воды
  3. Размешать, добавить соль, перец и влить еще 250 мл воды
  4. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, довести до кипения, снять, положить сливочное масло
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • хрибыыыы, хрибыыыыыы, хррррибы от сюда пока не поздношутка!!

    вкусняшла!!! и такое я люблю!!!!

Оставить комментарий



Лента активности