Капуста тушеная

Время приготовления: 40 мин

О блюде

Конечно, тушеную капусту никак нельзя назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей частью повседневного рациона. Это и не удивительно, ведь тушеная капуста, приготовленная умелыми руками, очень вкусна, её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и использовать в виде начинки для сдобных пирогов или вареников. Особенно полезно это блюдо в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько дает квашеная капуста, вы не получите. Но и в тушеной капусте витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле это блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
    1 кг.
  • Морковь средняя
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Томатная паста
    2 ст.л.
  • Масло растительное
    5 ст.л.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Гвоздика
    5 шт.
  • Перец душистый
    5 шт.
  • Перец черный молотый
    1 ч.л.
  • Соль
    по вкусу

Инструкция

  1. Капуста тушеная - рецепт с фото - Шаг 1. Лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
  2. Капуста тушеная - рецепт с фото - Шаг 1. Жарим лук с морковкой на растительном масле.
  3. Капуста тушеная - рецепт с фото - Шаг 1. Капусту режем соломкой.
  4. Капуста тушеная - рецепт с фото - Шаг 1. Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
  5. Капуста тушеная - рецепт с фото - Шаг 1. Добавляем в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности