Панир

Время приготовления: 10 мин

О блюде

Домашний сыр. Готовится очень быстро. Очень вкусный. Даю пропорции на 1 стакан молока, так считать будет легче.

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное 2,5%
    250 мл
  • Лимонный сок
    1 ч.л.

Инструкция

  1. Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Влить лимонный сок и кипятить, помешивая, до тех пор, пока свернувшееся молоко не всплывет одним сгустком
  3. Поварить еще минутку.
    Выловить сгусток шумовкой и положить на сложенную вдвое марлю.
  4. Завернуть и положить под груз.
    Готовится быстро, а вот со временем нахождения сыра под грузом - надо экспериментировать, все зависит от количества молока и желаемого результата. Сыр получится плотнее, если полежит под грузом подольше.
Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • а соли не надо?

  • не надо. он пресный.

  • а если я хочу солененький, мона добавить?

  • попробуй. его можно, как брынзу, в рассол положить

  • не рассол не хочу, хочу солененький

  • попробуй, расскажешь, как получится. я пресный сыр люблю, соленый по настроению.

  • аа, как настроение найду своё сделаю

Оставить комментарий



Лента активности