Алупатра
О блюде
Вкусное блюдо индийской кухни
Ингредиенты
- Мука3 стакана
- Растительное масло1 ст.л.
- Соль1 ч.л.
- Куркума молотая1 ч.л.
- Вода1 1/4 стакана
- Картофель6 шт
- Лук1 шт
- Чеснок1 зубок
- Зеленьпучок
Инструкция
- Вообще, вместо лука и чеснока кладут асафетиду. Но я делаю с луком и чесноком
- Муку смешать с солью и куркумой, добавить масло и перетереть руками.
- Добавить воду, замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут
- Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке
-
Смешать с измельченными луком, чесноком и зеленью, добавить по вкусу соль и специи
-
Тесто раскатать в большой тонкий пласт
-
Сверху выложить и слегка примять начинку
-
Свернуть тугой рулет (мой получился 90 см длиной)
-
Разрезать на кусочки
-
Выложить на противень, смазанный маслом
- Выпекать при температуре 200 градусов около получаса
- А можно кусочки рулета обжарить на растительном масле, но я запекаю
нямка
Приготовила! Очень понравилось! Спасибо огромное за рецептик!
Мне вообще очень нравятся все твои рецепты, просто не до всех ещё руки дошли)))).
Очень приятно
Я от души делюсь
а что такоеасафетида?))
Это такая специя. Желтенький порошок, иногда с примесью рисовой муки, заменяет в блюде аромат лука и чеснока. Некоторые индуистские течения не приветствуют употребление этих овощей в пищу, как и жгучего перца, потому что считаются продуктами страсти, а не благости))) И их успешно заменяет асафетида. И вообще жутко полезная это штука. Продается в магазинах здоровой еды.