Рыбный пудинг

Время приготовления: 45 мин.

О блюде

Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле изначально его готовили из того, что осталось несъеденным за обедом и ужином, и только потом стали специально делать сладкие пудинги к традиционному чаепитию. Так что пудинг может быть любым, в том числе мясным, рыбным, овощным, фруктовым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком. Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами – прекрасный выход в этой ситуации.

Ингредиенты

  • Филе тилапии
    300 г.
  • Куриные яйца
    4 шт.
  • Сливки
    250 мл.
  • Томатная паста
    1 ст. л.
  • Панировочные сухари
    2 ст. л.
  • Перец душистый
    7 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Горчица с зернышками
    2 ст. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Перец красный молотый
    0.5 ч.л.

Инструкция

  1. Рыбный пудинг - рецепт с фото - Шаг 1. Филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть.
  2. Рыбный пудинг - рецепт с фото - Шаг 1. Отварить рыбу в течение 5 минут, добавив 6-8 горошин душистого перца.
  3. Рыбный пудинг - рецепт с фото - Шаг 1. Соединить горчицу и 1-2 столовые ложки лимонного сока.
  4. Рыбный пудинг - рецепт с фото - Шаг 1. Взбить миксером яйца с щепоткой соли и 0,5 чайной ложки красного перца.
  5. Рыбный пудинг - рецепт с фото - Шаг 1. Соединить сливочную массу с рыбой и горчицей, всё хорошо перемешать.
  6. Рыбный пудинг - рецепт с фото - Шаг 1. Влить тесто и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
  7. Пудинг подавать охлажденный.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности