Куриные крылышки в медовом соусе

Время приготовления: 1.5 часа

О блюде

Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени. Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки
    1 кг.
  • Мёд
    2 ст.л.
  • Томатная паста
    2 ст.л.
  • Перец красный молотый
    1 ч.л.
  • Перец черный молотый
    2 ч.л.
  • Соль
    2 ч.л.

Инструкция

  1. Куриные крылышки в медовом соусе - рецепт с фото - Шаг 1. Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.
  2. Куриные крылышки в медовом соусе - рецепт с фото - Шаг 1. Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли - соус на вкус должен быть достаточно острым.
  3. Куриные крылышки в медовом соусе - рецепт с фото - Шаг 1. Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется - отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности