Торт «Птичье молоко»

Время приготовления: 1 час

О блюде

Довольно простой вариант десерта.

Ингредиенты

  • Яйца
    14 шт
  • Сахар
    450 г
  • Мука
    200 г
  • Масло сливочное
    200 г.
  • Молоко
    200 мл
  • Желатин
    30 г.

Инструкция

  1. Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото - Шаг 1. залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото - Шаг 1. Яйца, взбить с сахаром и добавить муку
  3. Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото - Шаг 1. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
  4. Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото - Шаг 1. Добавить муку, хорошо перемешать.
  5. Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото - Шаг 1. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
  6. Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото - Шаг 1. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
    Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
  7. Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото - Шаг 1. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  8. Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото - Шаг 1. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
  9. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • помоему в первом шаге забыли добавить слово желатин...

  • а редактировать чужие рецепты по-прежнему нельзя...

  • Обожаю птичье молокообязательно испеку!

Оставить комментарий



Лента активности