Пшенная пышная кашка

Время приготовления: 20 минут

О блюде

очень вкусная кашка

Ингредиенты

  • Крупа пшено
    1 стакан
  • Вода горячая
    2 стакана
  • Изюм
    0,5 стакана
  • Молоко
    0,5 стакана
  • Сливочное масло, соль, сахар
    по вкусу

Инструкция

  1. крупу промыть, залить водой, довести до кипения на сильном огне
  2. Убрать огонь до минимального и готовить под крышкой 15 минут
  3. Добавить промытый изюм и налить молоко (у меня холодное было)
  4. Перемешать и подержать на огне минут 5
  5. Добавить по вкусу сахар и сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня.
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Стасёк зюм не есть.)))но наеврное очень вкусно. (хотя я блин прочитала не кашла

  • ну, можно без изюма. у меня был, я добавила. можно любые орехи, сухофрукты. мясо даже. тогда не молоко, а бульон добавлять

Оставить комментарий