Пшенная пышная кашка
О блюде
очень вкусная кашка
Ингредиенты
- Крупа пшено1 стакан
- Вода горячая2 стакана
- Изюм0,5 стакана
- Молоко0,5 стакана
- Сливочное масло, соль, сахарпо вкусу
Инструкция
- крупу промыть, залить водой, довести до кипения на сильном огне
- Убрать огонь до минимального и готовить под крышкой 15 минут
- Добавить промытый изюм и налить молоко (у меня холодное было)
- Перемешать и подержать на огне минут 5
- Добавить по вкусу сахар и сливочное масло, еще раз перемешать и снять с огня.
Стасёк зюм не есть.)))но наеврное очень вкусно. (хотя я блин прочитала не кашла

ну, можно без изюма. у меня был, я добавила. можно любые орехи, сухофрукты. мясо даже. тогда не молоко, а бульон добавлять