Домашний хлеб
О блюде
домашний хлеб по рецепту моей мамы, очень вкусно
Ингредиенты
- дрожжи сырые1/4 100 гр. пачки
- сахарпол чайной ложки
- уксус1 ст.л.
- соль1 ст.л.
- подсолнечное масло
- мука
- водапол литра
Инструкция
- на дрожжи вылить уксус, добавить соль, сахар, масло, залить водой, что дрожжи растворились, замесить тесто, вымесить не сильно тугое, придать форму батона и выложить на противень, оставить что б тесто поднималось, минут через 20-30 поставить в духовку и выпекать минут 30-40
Можно в тесто вмешивать рубленые орехи, сухофрукты, лук и вяленые помидоры
Люблю, когда в доме свежей выпечкой пахнет.
все что хочешь и когда достаешь с духовки - в полотенце замотать и пусть остывает
а запааах наверное!