Ачма

Время приготовления: 1,5 часа

О блюде

Это рецепт ачмы, как я ее готовлю, вкусная!

Ингредиенты

  • Для теста
    -
  • Мука
    2,5 стакана
  • Сметана
    2 ст.л.
  • Вода
    0,5 стакана
  • Для начинки
    -
  • Сыр
    100-200 гр
  • Сметана
    6 ст.л.
  • Сливочное масло
    2 ст.л.
  • Для омлета
    -
  • Мука
    0,5 стак
  • Молоко
    1 стакан
  • Сода
    1 ч.л.
  • Уксус
    1 ч.л.
  • Куркума молотая
    1 ч.л.

Инструкция

  1. Ачма - рецепт с фото - Шаг 1. Все продукты для теста смешать в миске, замесить мягкое тесто.
  2. Скатать в шар и разделить на части так, чтобы 1 была побольше, а остальные одинаковые
  3. Величина кусочков зависит от формы. у меня сегодня была небольшая прямоугольная, так что я маленькие куски еще надвое поделила, 12 слоев получилось
  4. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Воду надо закипятить. И приготовить миску с холодной водой.
  5. Пока вода греется, приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с маслом и сметаной.
  6. Форму смазать маслом. Раскатать тонко большой кусок теста и выложить в форму, так, чтобы края оставались снаружи, выложить кусочки масла или смазать растопленным
  7. Ачма - рецепт с фото - Шаг 1. Маленький кусочек теста раскатать тонко, опустить в кастрюлю с кипящей водой, через минуту вынуть и переложить в миску с холодной водой
  8. На подготовленный пласт теста, смазанный маслом, положить начинку, сверху уложить вареное тесто, раскатать и сварить следующий кусочек, выложить в форму, сверху начинка и т.д., пока тесто не закончится
  9. Аккуратно подобрать края сырого теста и накрыть ими последний пласт, неважно, что неровно
  10. Ачма - рецепт с фото - Шаг 1. Приготовить смесь для омлета: смешать муку с молоком и куркумой, добавить гашеную уксусом соду, размешать
  11. Полить омлетной массой запеканку, не много.
    Поставить форму в духовку (у меня керамическая форма и я ставила в холодную духовку). Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут
Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • *
    Планирую

    я бы попробовала, а вот мои мужчины наверное бы не стали, они глупые только мясо едой считают

  • бедные вегетарианцы, не едят ничего, такой вот стол у нас скудный

  • *
    Планирую

    нет, все что ты выкладываешь, очень аппетитно, но ОНИ мне не верят

  • и мои тоже

  • это пита лазания, да?

  • да, только родом с Кавказа. у меня сейчас малая уплетает ее, ей вкусно

  • ну еще бы..

  • тесто очень нежное и его немного, начинка в основном, сыр со сметаной, удобно ребенку есть

Оставить комментарий