Салат из сельдерея
О блюде
Вкусный, полный витаминов, легкий, но сытный салатик! Необычное сочетание суховатого корня сельдерея и сочного сладкого ананаса... было очень страшно его готовить, но я рискнула - теперь этот салат у нас - король праздничного стола и нарядное повседневное блюдо
Ингредиенты
- Корень сельдерея200 - 300 гр
- Яблоко1 шт
- Консервированный ананас1 банка (500-800 гр)
- Сыр твердый100-150 гр
- Сметана (йогурт)для заправки
- Зерна гранатадля украшения
- Соль, перец черный (или красный)по вкусу
Инструкция
- Корень сельдерея и яблоко очистить и натереть на терке для корейской морковки (или крупной терке, или кубиками мелкими нарезать, если не лень)
- Смешать сельдерей, яблоко, кусочки ананаса в миске, заправить сметаной или йогуртом любой жирности, посолить и поперчить, выложить в салатницу
- Сверху натереть сыр и украсить зернами граната
ммм..класс! де бы есцё этот корень достать!?
у нас в магазине продают. в отделе свежих овощей и фруктов.
его есцёв суп добавляют, думаю про него я думау или нет
ага. ароматный такой.
наверное на любителя, я не поклонница селдерея
но тебе верю, что вкусно!
а я ананасы не ем. но вид прикольный)