Бигос

Время приготовления: 2 часа

О блюде

Бигос - очень сложное и сытное блюдо польской кухни. В него добавляют грибы и несколько сортов мяса, сырое, копченое. Бигос тем вкуснее, чем дольше его готовили. У меня вегетарианский вариант бигоса. Легкий - без грибов. И готовила я его в течение двух дней, но в общей сложности всего пару часов. Маленькая странная деталь - капусту я отмеряю в банках - так удобнее )))

Ингредиенты

  • Капуста квашенная
    0,5 литровая банка
  • лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Яблоки
    2 шт
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • Капуста свежая
    2-литровая банка
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • Мука
    2 ст.л.
  • Сахар, специи
    по вкусу

Инструкция

  1. В сухой казан положить квашеную капусту, поставить на маленький огонь на 10 минут
  2. Бигос - рецепт с фото - Шаг 1. Добавить мелко нарезанную луковицу, измельченную на крупной терке морковь и очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
    Держать на медленном огне 40 минут (воду, масло - ничего не надо добавлять)
  3. Добавить томат-пасту и влить 50 мл воды, тушить на медленном огне 10 минут
  4. Добавить мелконарезанную свежую капусту, 250 мл воды, тушитьна медленном огне 15 минут
  5. Добавить специи, сахар, измельченный чеснок, перемешать, тушить 45 минут, в течение которых надо время от времени следить за количеством жидкости, если она выпарится раньше того, как приготовится капуста, добавить еще 100-200 мл воды
  6. Добавить поджаренную на сухой сковороде до бежевого или светло-коричневого цвета муку, перемешать и выпарить жидкость, если она есть.
  7. Бигос готов. Ему можно дать настояться и подавать остывшим, или подавать сразу, пока еще теплый.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Лента активности