Слоеный пирог
О блюде
Веганский вариант баумкухен))) Не пирог из слоеного теста, а способ выпекания такой - слоями.
Ингредиенты
- Мука3 - 3,5 стак
- Сахар1 стакан
- Минеральная вода сильногазированная0,5 л
- Сода2 ч.л.
- Апельсиновая цедра2 ч.л.
- Апельсиновый сокиз 0,5 шт. апельсина
- Растительное маслодля смазывания
- Шоколад, сахарная пудрадля украшения
Инструкция
- Минеральную воду в миске смешать с содой, сахаром, мукой, добавить тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Размешать до однородности венчиком
- Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Половником налить тесто и ложкой разровнять в тонкий слой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты - Вынуть, налить еще половник теста, разровнять - в духовку на 3-4 минуты.
-
Повторять шаг №3 пока не закончится тесто
- Оставить пирог в духовке еще на 20 минут.
Вынуть и украсить по желанию.
ой шо я нашла!!!



вот у нас такой Baumkuchen на рождество всегда продают,мммм какой же он вкусный!!!!!!!!!
у меня никогда такие ровные и тонкие слои не получаются
все хочется поскорей-поскорей, а времени столько и так уходит на этот пирог
ну и вертела же нет
я обожаю баукухэн. но то что в магазинах продают, это не совсем то... тоже вкусно, но не так.. вот где мои свёкры живут - там оригинал пекут. вот это даааа.....
Выглядит НЯМ-НЯМ-НЯМ
ой чёт я не видела этот рецепт... я как то тоже делала сама... времени столько надо ужас...
я его обожаю, но готовлю очень редко из-за временных затрат непомерных