Слоеный пирог

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Веганский вариант баумкухен))) Не пирог из слоеного теста, а способ выпекания такой - слоями.

Ингредиенты

  • Мука
    3 - 3,5 стак
  • Сахар
    1 стакан
  • Минеральная вода сильногазированная
    0,5 л
  • Сода
    2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра
    2 ч.л.
  • Апельсиновый сок
    из 0,5 шт. апельсина
  • Растительное масло
    для смазывания
  • Шоколад, сахарная пудра
    для украшения

Инструкция

  1. Минеральную воду в миске смешать с содой, сахаром, мукой, добавить тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Размешать до однородности венчиком
  2. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.
    Половником налить тесто и ложкой разровнять в тонкий слой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты
  3. Вынуть, налить еще половник теста, разровнять - в духовку на 3-4 минуты.
  4. Слоеный пирог - рецепт с фото - Шаг 1. Повторять шаг №3 пока не закончится тесто
  5. Оставить пирог в духовке еще на 20 минут.
    Вынуть и украсить по желанию.
Обсуждение

6 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • ой шо я нашла!!!

    вот у нас такой Baumkuchen на рождество всегда продают,мммм какой же он вкусный!!!!!!!!!

  • у меня никогда такие ровные и тонкие слои не получаютсявсе хочется поскорей-поскорей, а времени столько и так уходит на этот пирогну и вертела же нет

  • я обожаю баукухэн. но то что в магазинах продают, это не совсем то... тоже вкусно, но не так.. вот где мои свёкры живут - там оригинал пекут. вот это даааа.....

  • Выглядит НЯМ-НЯМ-НЯМ

  • ой чёт я не видела этот рецепт... я как то тоже делала сама... времени столько надо ужас...

  • я его обожаю, но готовлю очень редко из-за временных затрат непомерных

Оставить комментарий



Лента активности