Желе-шоты из шампанского

Время приготовления: 60

О блюде

сама есцё не делала, но обязательно сделаю!

Ингредиенты

  • 300 мл + 150 мл
    шампанского или игристого вина
  • 1
    столовая ложка сахара
  • 3
    пакетика желатина

Инструкция

  1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
    Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
    Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • понравилась идея! сделаю обязательно!

  • о, сделаю на ДР

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    а этот маман сделаю

Оставить комментарий



Лента активности