Морковная халуа

Время приготовления: 1 час 10 минут

О блюде

Вкусный и полезный десерт. Понравится маленьким деткам. Смело можно не добавлять сахар, потому что и без него сладко - идеальный десерт для диабетиков.

Ингредиенты

  • Морковь сырая
    5-6 шт
  • Изюм
    1 стакан
  • Сахар
    0,5 стакана
  • Молоко
    200 мл
  • Сливочное масло
    50 гр
  • Корица молотая
    1 ч.л.
  • Имбирь молотый
    1 ч.л.
  • Растительное масло
    для смазывания формы

Инструкция

  1. Морковь очистить и натереть на металлической терке для корейской моркови, выложить в сковороду
  2. Добавить растопленное масло, сахар и молоко, на среднем огне время от времени помешивая держать 10 минут (под крышкой)
  3. Через 10 минут добавить специи и изюм, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 25 минут (я через 15 минут перемешала, потом еще через 5)
  4. За это время выпарится лишняя жидкость и можно перекладывать в форму
  5. Я взяла обычные формочки для маффинов, смазала растительным маслом и плотно заполнила морковкой.
  6. Поставить в холодильник на полчаса. Вынуть и разложить на блюде. Можно украсить как-нибудь.
  7. Кстати, вкус вареной моркови я не люблю. Имбирь и корица придали блюду приятный аромат, непохожий на вареную морковь.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Оооо! Я бы поела, такое ещё не пробовала

  • это ведическая кухня - очень вкусно)

Оставить комментарий



Лента активности