Торт "Рыжулик"

Время приготовления: 12 часов

О блюде

трудоемко, но вкусно. Без яиц.

Ингредиенты

  • Для теста
    -
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    500 гр
  • мед
    4 ч.л.
  • сливочное масло
    200 гр
  • мука пшеничная
    5 - 7 стаканов
  • для крема
    -
  • молоко
    2 стакана
  • мука пшеничная
    2-4 ст.л.
  • сливочное масло
    400 гр
  • сахар
    1 стакан
  • Вафли
    самые обычные из магазина - 200 гр
  • сода пищевая
    2 ч.л.

Инструкция

  1. Молоко соединить с сахаром, медом и маслом, взбить и готовть на водяной бане 20 минут (я накрыла кастрюльку крышкой и поставила в пароварку)
  2. Снять с огня, добавить соду и муку. Замесить мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто, поставить в тепло на 1 час.
    После этого разделить тесто на 20 равных частей
  3. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт, выкладывать на подмазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10 до рыжевато-коричневого цвета.
  4. Когда все коржи остынут, промазать их заварным кремом и украсить молотыми вафлями.
  5. Крем:
    молоко соединить с мукой, варить на медленном огне до загустения. Добавить сахар и масло. Взбить.
  6. Торт убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались и стали мягкие.
Обсуждение

12 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • 112 часов??????????????

  • ой)))

  • хотела распугать всех?

  • и все ещё 12 часов

  • он же пропитывается еще, готовится час-полтора

  • очень аппетитно ммм

  • и вкусно

  • обязательно сделаю

Оставить комментарий