Морковча

Время приготовления: 3 часа

О блюде

очень вкусненько и нарядно

Ингредиенты

  • Морковь
    1 кг
  • Лук
    1-2 шт
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Сахар
    3 ст.л.
  • Уксус столовый
    3 ст.л.
  • Растительное масло
    1 стакан
  • Специи
    (у меня хмели-сунели и перец чили молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Сырую морковь очистить и измельчить соломкой с помощью специальной шинковки
  2. Лук нарезать полукольцами и перемешать с морковкой
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, все хорошенько перемешать, размять, потереть
  4. В кастрюле раскалить до дымка масло и сразу же залить им морковку
  5. Перемешать и поставить в холодильник.
  6. Часа через два морковча будет готова, в течение этого времени ее можно перемешивать иногда
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • люблю морковку!!!!

    я так делаю ток ещё семечки добавляю туда!

  • я так еще и кабачки делала

  • еще свекла вкусная получается так

Оставить комментарий



Лента активности