Морковча
О блюде
очень вкусненько и нарядно
Ингредиенты
- Морковь1 кг
- Лук1-2 шт
- Чеснок2-3 зубчика
- Сахар3 ст.л.
- Уксус столовый3 ст.л.
- Растительное масло1 стакан
- Специи(у меня хмели-сунели и перец чили молотый) по вкусу
Инструкция
- Сырую морковь очистить и измельчить соломкой с помощью специальной шинковки
- Лук нарезать полукольцами и перемешать с морковкой
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, все хорошенько перемешать, размять, потереть
- В кастрюле раскалить до дымка масло и сразу же залить им морковку
- Перемешать и поставить в холодильник.
- Часа через два морковча будет готова, в течение этого времени ее можно перемешивать иногда
я так делаю ток ещё семечки добавляю туда!
я так еще и кабачки делала
еще свекла вкусная получается так