Луковые котлеты

Время приготовления: 40 минут

О блюде

Вкусно и просто.

Ингредиенты

  • Лук
    10 шт
  • Манная крупа
    3-5 ст.л.
  • Мука пшеничная
    10 ст.л.
  • Растительное масло
    для жарки
  • Панировочные сухари
    1 пачка (небольшая)
  • Соль, специи
    по вкусу

Инструкция

  1. Лук очистить и пропустить через мясорубку
  2. Добавить соль, специи, манку и муку, хорошо перемешать
  3. Панировочные сухари высыпать в тарелку, луковое тесто брать столовой ложкой, выкладывать на сухари
  4. Обвалять и выкладывать на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла (проще говоря, жарить, как обычные котлеты), обжарить с 2 сторон и выложить в небольшую форму для выпечки или сотейник
  5. Влить стакан воды и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.
    Можно не водой, а соусом залить.
Обсуждение

5 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • панировочные закончилсь, так что без них

  • вкусно? я никогда ен делала

  • я лук ненавижу, ем только зеленый, это муж его обожает, для него жарила, завтра утром узнаю понравилось ли ему

  • а соус? их же надо еще потушить с водой или соусом, чтобы сочнее были... и у меня, видишь, котлетки, а твои на драники похожи...

  • я с водой тушила

Оставить комментарий



Лента активности