Рогалики со сгущенкой
О блюде
Тесто не сладкое и начинка в них пойдет любая
Ингредиенты
- Молоко310 мл
- Соль0,5 ч.л.
- Сода0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие3 ч.л.
- Мука пшеничная4 и 1/4 чашки
- Масло растительное2 ст.л. + 1 ст.л.
- Сгущенка вареная24 ч.л.
- или готовое дрожжевое тесто1 кг
- Сахар2 ст.л.
Инструкция
- Муку смешать со всеми продуктами, кроме 1 ст.л. растительного масла и сгущенки. Вымесить и оставить в теплом месте на 1,5 часа (у меня с этим делом справилась хлебопечка)
-
Или просто взять готовое дрожжевое тесто
-
Раскатать тонкий пласт, смазать 1 ст.л. растительного масла, присыпать 1 ст.л. муки, свернуть рулет
-
Разрезать рулет на три части
-
Каждую часть соединить в местах разреза и скатать шар. Каждый шар раскатать в тонкий круг
-
Разрезать на 8 частей, на широкую часть выкладывать 1 ч.л. сгущенки и скатывать рулетики
-
Рулетики выкладывать на смазанный маслом противень
-
Отправить в духовку
- Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
Комментарии