Маковый бисквит

Время приготовления: 60 мин

О блюде

Еще один гуманный бисквит. Без яиц. Веганский рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    2,5 стакана
  • Вода минеральная сильногазированная
    2 стакана
  • Сода пищевая
    2 ч.л.
  • Сахар
    0,5 стакана
  • Мак
    5 ст.л. (у меня стертый с сахаром, сухого надо больше)
  • Растительное масло
    для смазывания формы
  • Соль
    щепотка

Инструкция

  1. Минеральную воду налить в миску, добавить соль, соду, муку, сахар, перемешать
  2. Добавить мак и размешать хорошо
  3. Форму смазать маслом и присыпать мукой
  4. Вылить тесто в форму
  5. Маковый бисквит - рецепт с фото - Шаг 1. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 (готовность проверить деревянной шпажкой)
  6. Этот бисквит можно подавать как пирог, можно подать к нему сладкий соус или джем, можно использовать, как основу для торта.
Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *
    Планирую

    Хозяюшка

  • я просто поесть люблю

  • ммм вкусняшка)

  • ага

Оставить комментарий



Лента активности