Овощной пирог
О блюде
Вкусно
Ингредиенты
- Мука5 стаканов
- Раст. масло240 мл
- Вода холодная140 мл
- Кефир150 мл
- Молоко150 мл
- Дрожжи сухие1 ч.л.
- Картофель7 шт
- Морковь1 шт
- Баклажан1 шт
- Соль, специипо 1 ч.л.
Инструкция
- Смешать в миске 2 стакана муки, масло, воду и щепотку соли
- Добавить 2 стакана муки, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40
- Тем временем приготовить тушеную картошку с морковкой и баклажаном
- Духовку разогреть до 180 градусов
- В кастрюльку налить кефир, молоко, добавить 1 стакан муки, дрожжи, соль, молотую куркуму и кориандр (это я на свой вкус добавила, а вообще, как хотите)
- Полученную смесь взбить. Накрыть крышкой и поставить в тепло (смесь должна по виду напоминать смесь для омлета)
- Форму посыпать мукой.
Раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортики - Уложить тушеную картошку, разровнять
- Сверху полить заливкой из жидкого теста
-
Лишние бортики аккуратно завернуть внутрь
-
Поставить в духовку на 1 час 15 минут.
- За 20 минут до окончания времени приготовления я поставила пирог на верхнюю полку духовки и увеличила температуру до 220 градусов.
Ох ты ж боже ж мой! это очень вкусный пирог и я его теперь хочу