Овощной пирог

Время приготовления: 2 часа

О блюде

Вкусно

Ингредиенты

  • Мука
    5 стаканов
  • Раст. масло
    240 мл
  • Вода холодная
    140 мл
  • Кефир
    150 мл
  • Молоко
    150 мл
  • Дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • Картофель
    7 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Баклажан
    1 шт
  • Соль, специи
    по 1 ч.л.

Инструкция

  1. Смешать в миске 2 стакана муки, масло, воду и щепотку соли
  2. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40
  3. Тем временем приготовить тушеную картошку с морковкой и баклажаном
  4. Духовку разогреть до 180 градусов
  5. В кастрюльку налить кефир, молоко, добавить 1 стакан муки, дрожжи, соль, молотую куркуму и кориандр (это я на свой вкус добавила, а вообще, как хотите)
  6. Полученную смесь взбить. Накрыть крышкой и поставить в тепло (смесь должна по виду напоминать смесь для омлета)
  7. Форму посыпать мукой.
    Раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортики
  8. Уложить тушеную картошку, разровнять
  9. Сверху полить заливкой из жидкого теста
  10. Овощной пирог - рецепт с фото - Шаг 1. Лишние бортики аккуратно завернуть внутрь
  11. Овощной пирог - рецепт с фото - Шаг 1. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.
  12. За 20 минут до окончания времени приготовления я поставила пирог на верхнюю полку духовки и увеличила температуру до 220 градусов.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *
    Планирую

  • Ох ты ж боже ж мой! это очень вкусный пирог и я его теперь хочу

Оставить комментарий



Лента активности