Клюквенный торт
О блюде
Вкусненько. Думала, будет слишком много вкусов, но получилось хорошо. Все наполнители выгодно друг друга подчеркивают. Кислинка клюквы хорошо сочетается с приторной сладостью сгущенки, получился мягкий вкус.
Ингредиенты
- мука пшеничная4 стак
- кефир0,5 л
- молоко1 стак
- сода пищевая2 ч.л.
- орехи грецкие150 гр
- изюм3 ст.л
- клюква свежая100 гр
- Вареная сгущенка0,5 л
- маслодля смазывания
- сахар1 стак
Инструкция
- В кефир добавить молоко, сахар, муку, смешанную с содой.
- Перемешать. Тесто должно быть густое. При необходимости можно добавить еще немного муки.
- Разделить тесто на 2 примерно одинаковые части, в одну из них положить рубленые ножом орехи (50 гр), в другую - изюм
- Выложить тесто одного вида в небольшую круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. - Повторить шаг 4 со второй частью теста.
-
Получившиеся коржи остудить и разрезать на 2 пласта каждый
- Собираем торт:
на 1 корж намазать вареную сгущенку, распределить немного ягод, накрыть следующим слоем и т.д. -
Верх и бока торта намазать вареной сгущенкой, бока посыпать молотыми орехами, а верх украсить ягодами.
- Готовый торт поставить в холодильник. Попробовать его можно будет уже через час
завтра хочу твои штрудели приготовить


ням-ням-ням... так бы сейчас кусочек съела




Давай, у нас много его еще, тортик такой сытный оказался
мммм какая вкуснятина и какая красотища
спасибо
Молодец! Выглядит очень аппетитно!
спасибо) Учусь фотографировать еду)))