Клюквенный торт

Время приготовления: 2 часа

О блюде

Вкусненько. Думала, будет слишком много вкусов, но получилось хорошо. Все наполнители выгодно друг друга подчеркивают. Кислинка клюквы хорошо сочетается с приторной сладостью сгущенки, получился мягкий вкус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    4 стак
  • кефир
    0,5 л
  • молоко
    1 стак
  • сода пищевая
    2 ч.л.
  • орехи грецкие
    150 гр
  • изюм
    3 ст.л
  • клюква свежая
    100 гр
  • Вареная сгущенка
    0,5 л
  • масло
    для смазывания
  • сахар
    1 стак

Инструкция

  1. В кефир добавить молоко, сахар, муку, смешанную с содой.
  2. Перемешать. Тесто должно быть густое. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  3. Разделить тесто на 2 примерно одинаковые части, в одну из них положить рубленые ножом орехи (50 гр), в другую - изюм
  4. Выложить тесто одного вида в небольшую круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Повторить шаг 4 со второй частью теста.
  6. Клюквенный торт - рецепт с фото - Шаг 1. Получившиеся коржи остудить и разрезать на 2 пласта каждый
  7. Собираем торт:
    на 1 корж намазать вареную сгущенку, распределить немного ягод, накрыть следующим слоем и т.д.
  8. Клюквенный торт - рецепт с фото - Шаг 1. Верх и бока торта намазать вареной сгущенкой, бока посыпать молотыми орехами, а верх украсить ягодами.
  9. Готовый торт поставить в холодильник. Попробовать его можно будет уже через час
Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • завтра хочу твои штрудели приготовить

  • ням-ням-ням... так бы сейчас кусочек съела

  • Давай, у нас много его еще, тортик такой сытный оказался

  • мммм какая вкуснятина и какая красотища

  • спасибо

  • *
    Планирую

    Молодец! Выглядит очень аппетитно!

  • спасибо) Учусь фотографировать еду)))

Оставить комментарий



Лента активности