Рыбные каштаны
О блюде
Горячая закуска
Ингредиенты
- Филе рыбы-400гр.Филе рыбы-400гр. хлеб-5-6 ломтиков молоко-4ст. ложки мука-2ст. ложки яйцо-0,5 соль перец черн. молотый - по вкусу Начинка:яйцо-1(вареное) 4 перыка зел. лука соль перец по вкусу Сухарики-0,5 булки белого хлеба. яйцо-1 для лизона растительное м
Инструкция
- Взять пол булки белого обычного хлеба, обрезать корочки, мякиш нарезать кубиками, по 0,5 см, и подсушить в духовке(до хрустящего), и отложить.
Хлеб размочить в молоке.Рыбу и хлеб пропустить через мясорубку, Если рыба речная, то 2 раза. Морская-1раз.В фарш добавить соль , перец, перемешать.Порубить яйцо, добавить шинкованный лук, соль и перец.
Яйцо, klz лизона взбить вилкой, или венчиком, На тарелку насыпать муку, для пенировки.Из фарша сформировать лепешку, в центр которой, положить начинку. Края лепешки соеденить и сформировать шарик, шарик обвалять в муке, затем в яйце, и в сухариках(чательно придавливая сухари, чтобы было похоже на каштан).
Обжарить готовый каштан в большом количестве растительного масла(во фритюре). Переворачивать для равномерного прожаривания.Выложить на салфетку...Можно украсить зеленью.
класс! Ням-ням!
И не сложно, что самое главное!
у меня тоже слюнки потекли...