Яблочный пирог

Время приготовления: 2 часа

О блюде

веганский, очень простой и вкуснющий осенний пирог

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    4 стакана + 7 ст.л. в начинку
  • масло растительное
    240 мл
  • сахар
    4 ст.л + 10 ст.л. на начинку
  • соль
    щепотка
  • Вода холодная
    в идеале, ледяная - 140 мл
  • яблоки
    5 шт (среднего размера - начинка)
  • Корица
    1 ч.л. (начинка)

Инструкция

  1. В миску насыпать 2 стакана муки, добавить сахар, соль, масло и воду, размешать ложкой
  2. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Скатать шар, завернуть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник
  3. Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать маленькими кусочками, перемешать с сахаром, мукой и корицей.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3)
  5. Форму присыпать мукой, раскатать большую часть теста и распределить по форме
  6. Яблочный пирог - рецепт с фото - Шаг 1. Сверху выложить начинку, накрыть вторым куском теста, раскатав его в тонкий пласт
  7. Яблочный пирог - рецепт с фото - Шаг 1. В середине пирога сделать дырочку - пар будет выходить, тесто не порвется с боков, а вся начинка останется внутри пирога
  8. Яблочный пирог - рецепт с фото - Шаг 1. Сверху посыпать сахаром и корицей, поставить в духовку примерно на 1 час (у меня час десять минут сидел)
  9. Яблочный пирог - рецепт с фото - Шаг 1. Вот такой красавец получился. Тесто рассыпчатое, а яблоки стали похожи на мармелад.
  10. Очень вкусно и очень сытно!
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • сегодня такой хочу сделать, только с лимонами

Оставить комментарий



Лента активности