Чипсы из яблок с корицей.
О блюде
Как сделать чипсы дома догадываются многие, например, из картофеля их приготовить проще простого. Нарезать тонкие ломтики и обжарить во фритюрнице в большом количестве масла в течение нескольких минут. А вот как сделать чипсы из яблок? Ведь обычный метод с маслом не подойдет. Яблочные чипсы дома готовятся иным способом:
Ингредиенты
- яблокискок угодно
- корицана вкус
- коричневый сахар (за неимением подойдет и белый)на вкус
Инструкция
-
В миске смешиваются сахар и корица. На один пакетик корицы (25 г) потребуется 100 г сахара. Либо на каждые 2 стол. ложки сахара возьмите половину ложки корицы.
-
В это время нарезаем тонко яблоки. Для этого отлично подойдет шинковка для овощей. Незаменимая вещь в хозяйстве.
-
Дале каждый кружочек, пока он мокрый, обмакнуть с двух сторон в сахар с корицей. Если яблоки уже подсохли, смочите их лимонным соком, разведенным в воде или яблочным соком, подойдет и обычная вода — нанесите кисточкой.
-
Яблоки выкладываются на противень, выстеленный пергаментом. Можно укладывать плотненько, ведь разбухать они не будут.
- Выпекаются чипсы примерно по часу с каждой стороны при температуре 100 градусов. Даже скорее не выпекаются, а подсушиваются.
Но в итоге получается вкусное и полезное блюдо, которое и на десерт подойдет и для гостей как закуска перед телевизором. Яблочные чипсы готовы!
Класс рецепт))) И фото тоже)))
http://bistrofastfood.ru/recipe/uchimsya-gotovit-yablochnyie-chipsyi/