Баклажаны по-грузински

Время приготовления: 1 час

О блюде

Почти по-грузински, на самом деле...Я их так называю.

Ингредиенты

  • Баклажаны
    12 шт маленьких или 6 шт больших
  • Орехи (лесные или грецкие)
    1/2 стак
  • Чеснок
    2 зубка
  • Острый перец чили свежий
    кусочек около 2 см длиной
  • Укроп
    несколько веточек
  • Молотый кориандр
    1 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Перец сладкий красный
    1 шт или молотая паприка 1 ч.л.
  • Кефир
    Или сметана, или йогурт - 1/2 стак

Инструкция

  1. Баклажаны сварить целиком вместе с плодоножкой в воде в течение 30 минут.
  2. Чтобы быстрее остыли я заливаю горячие баклажаны холодной водой
  3. Берем баклажан, срезаем плодоножку и надрезаем плод вдоль, не доходя до кончика примерно на 1 см, делаем 2-3 надреза
  4. Складываем, например, в противень рядком плотным, накрываем доской, сверху ставим миску с водой
  5. В чашу блендера положить укроп, орехи, перец, чеснок, измельчить. Добавить соль, специи, кефир и перемешать
  6. Брать баклажаны, из которых вышла лишняя жидкость, промазывать надрезы соусом.
  7. Подготовленные баклажаны плотно уложить в круглую форму или широкую кастрюлю, сверху положить тарелку и какой-нибудь груз.
  8. Поставить эту конструкцию в холодильник минут на 20.
  9. Перед подачей нарезать кусочками.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности