Импровизация

Время приготовления: 2 часа

О блюде

Бисквит без яиц

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    300 гр
  • Кефир
    200 мл
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    150 гр
  • Сливочное масло
    100 гр
  • Сода пищевая
    3 ч.л.
  • Орехи арахис
    100 гр
  • Кокосовая стружка
    125 гр
  • Сливочное масло
    100 гр
  • Молоко сгущеное
    150 мл
  • Сливки 30%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    150 гр

Инструкция

  1. Сливочное масло растопить, добавить кефир и сахар, взбить миксером до однородной пенистой массы
  2. Получившуюся массу вылить в миску с мукой и содой, добавить молоко и вымешивать ложкой (аэрация)
  3. Духовку разогреть до 190 градусов, подготовить форму: смазать растительным маслом и присыпать мукой
  4. Импровизация - рецепт с фото - Шаг 1. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 30 минут (тесто поднимется примерно в 2 раза)
  5. Импровизация - рецепт с фото - Шаг 1. Вынуть корж из противня и слегка остудить
  6. Импровизация - рецепт с фото - Шаг 1. сделать надрез по кругу и аккуратно вынуть середину, оставив некую формочку
  7. Импровизация - рецепт с фото - Шаг 1. Мякиш остудить, измельчить несильно, смешать с кремом и наполнить формочку получившейся массой
  8. Сверху смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой
  9. Крем:
    сливочное масло смешать со сгущенкой, взбить, добавить молотые орехи и 25 г кокосовой стружки. Поставить в холодильник на 15 минут
  10. Сливки (надо 30%, а у меня были 20%) взбить с сахарной пудрой.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности