Яблочный чатни

Время приготовления: 2 часа

О блюде

Это такой соус. Считается, что правильно приготовленный чатни должен быть настолько острый, что его невозможно есть и одновременно настолько сладкий, что невозможно оторваться)))

Ингредиенты

  • Яблоко
    5 шт (небольшие)
  • Лук репчатый
    7 шт (среднего размера)
  • Сахар
    2/3 стакана
  • специи
    по 1 ч.л

Инструкция

  1. Яблочный чатни - рецепт с фото - Шаг 1. Яблоки и лук нарезать и сложить в казан
  2. Добавить сахар и специи по вкусу(я взяла куркуму, кориандр, имбирь и острый красный перец примерно по 1 ч.л, но как хотите)
  3. Яблочный чатни - рецепт с фото - Шаг 1. Для собственного спокойствия налила еще полстакана воды, накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь, время от времени помешивала
  4. Оставила примерно на 1,5 часа
  5. По правилам чатни доходит в прохладном месте в течение 2 недель, за это время ароматы смешиваются и все такое... мы съедаем за вечер )))
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • аболдеть какая штука,я острое не особо ,но у меня слюньки потекли.Жалко ты живешь далеко.

Оставить комментарий



Лента активности