Сейтан
О блюде
Жаль, нет рубрики вегетарианские блюда
Ингредиенты
- пшеничная мука3,5 стакана
- Вода1,5 стакана
- Вода1,5 л
- специи и сольпо вкусу
- помидор2 шт
- лук1 шт
- растительное масло2 ст.л
Инструкция
-
Делаем сейтан: муку смешать с водой, замесить эластичное тесто, оставить его на полчаса. Через полчаса нужно промыть тесто в миске с водой, сливая её каждый раз, когда она станет белая, до тех пор, пока вода не станет прозрачная, а в руках не останется желеподобный кусочек клейковины желтоватого цвета.
-
В кипящую воду добавить щедро специи и по вкусу соль (соевый соус), опустить туда тесто, варить 20-30 минут
-
Вынуть и нарезать на кусочки, которые обжариваем на сковороде в растительном масле, минут 5
-
В эту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, специи и доливаем немного воды или бульона, в котором варили сейтан, тушим, перетираем блендером и заливаем соусом подготовленные кусочки сейтана
- Тушить под крышкой 10 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре, макаронами или овощами. На вкус - обычная курица.
Прежде, чем варить, сырому сейтану можно придать желаемую форму, можно плоским делать или толстеньким. Белка в сейтане больше, чем в говядине, а по вкусу немного напоминает курицу, только, в отличие от куриной грудки, "мясо" сочное получается и нежное
эт типа тофу, да?
ну, тофу - это из сои. а это из пшеничной муки. получается, из теста вымывается весь крахмал и остается глютен, белок в чистом виде
из него, кстати, шашлычки можно делать. и вообще, где нормальные люди используют мясо, можно его брать
ого(((
я вот эти грустные скобочки не очень поняла....