Сейтан

Время приготовления: 1 час

О блюде

Жаль, нет рубрики вегетарианские блюда

Ингредиенты

  • пшеничная мука
    3,5 стакана
  • Вода
    1,5 стакана
  • Вода
    1,5 л
  • специи и соль
    по вкусу
  • помидор
    2 шт
  • лук
    1 шт
  • растительное масло
    2 ст.л

Инструкция

  1. Сейтан - рецепт с фото - Шаг 1. Делаем сейтан: муку смешать с водой, замесить эластичное тесто, оставить его на полчаса. Через полчаса нужно промыть тесто в миске с водой, сливая её каждый раз, когда она станет белая, до тех пор, пока вода не станет прозрачная, а в руках не останется желеподобный кусочек клейковины желтоватого цвета.
  2. Сейтан - рецепт с фото - Шаг 1. В кипящую воду добавить щедро специи и по вкусу соль (соевый соус), опустить туда тесто, варить 20-30 минут
  3. Сейтан - рецепт с фото - Шаг 1. Вынуть и нарезать на кусочки, которые обжариваем на сковороде в растительном масле, минут 5
  4. Сейтан - рецепт с фото - Шаг 1. В эту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, специи и доливаем немного воды или бульона, в котором варили сейтан, тушим, перетираем блендером и заливаем соусом подготовленные кусочки сейтана
  5. Тушить под крышкой 10 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре, макаронами или овощами. На вкус - обычная курица.
Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Прежде, чем варить, сырому сейтану можно придать желаемую форму, можно плоским делать или толстеньким. Белка в сейтане больше, чем в говядине, а по вкусу немного напоминает курицу, только, в отличие от куриной грудки, "мясо" сочное получается и нежное

  • эт типа тофу, да?

  • ну, тофу - это из сои. а это из пшеничной муки. получается, из теста вымывается весь крахмал и остается глютен, белок в чистом виде

  • из него, кстати, шашлычки можно делать. и вообще, где нормальные люди используют мясо, можно его брать

  • ясно

  • я вот эти грустные скобочки не очень поняла....

Оставить комментарий



Лента активности