заячий гостинец

Время приготовления: сотря сколько печь

О блюде

блины фруктовые

Ингредиенты

  • фрукты или овощи любые, яйцо, молоко, сахар, соль,сода, сок лимона или уксус любой,ванилин по желанию, мука, масло растительное.е
    произвольно

Инструкция

  1. порезать любые овощи или фрукты (основу блинов),
    я беру капусту, морковь, тыкву, яблоки, груши, кабачок - когда что есть. добавить яйцо, соду гашеную уксусом или соком лимона, сахар, соль и по желанию ванилин или корицу.
    Измельчить в блендере до состояния пюре.
    Добавит молоко,муку и замесить тесто на блины.
    сверху на готовое тесто вылить примерно 50 грамм масла растительного. Его не вбивать в тесто, а оставить плавать на поверхности. Оно будет смазкой для сковороды.

    Хорошо прогретую сковороду смазать только первый раз. Больше мазать не надо.

    подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, взбитыми сливками, творожным кремом....

    Если пеку не сладкие овощные блины, то взбиваю венчиком до кремообразного состояния сметану (не менее 20% жирности) со щепоткой соли и давленым чесноком, и через кондитерский мешок отсаживаю на блины или рядом на тарелке.

    приятного аппетита!
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности