Рождественский глинтвейн

Время приготовления: 5 минут

О блюде

После зимней прогулки можно согреться горячим Рождественским глинтвейном. История этого напитка уходит корнями в XVII, никто определенно сказать не может кто же является автором сего напитка, кто предложил подогревать вино и ложить в него фрукты, но каждый кто хоть раз его вкусил...не откажется согреться им в скверную мокрую и холодную погоду.

Ингредиенты

  • Красное сухое или полусухое вино
    1 л
  • апельсин
    1 шт
  • гвоздика
    5-6 шт
  • цедра лимона по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • сахар
    1 ст. ложка

Инструкция

  1. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить цедру лимона, порезанный кружочками апельсин, добавить специи и сахар, аккуратно размешать, следить чтобы вино не закипело. Выдержать глинтвейн 3-4 минуты и в горячем виде разлить в специальные бокалы для этого волшебного напитка. Приятной душевной беседа и тепла!
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности