Селедка на подушке
О блюде
Очень быстрый рецепт, немного продуктов и вы приятно удивите своих гостей!
Ингредиенты
- Картошка в мундире6 шт
- Российский сыр3 ст. ложки
- сырое яйцо1
- филе малосоленой селедки400 г
- красный лук порезать кружочками и замариновать1 шт
- соль, перец, горчица1 шт
- майонез1 шт
- укроп для украшения блюда1 шт
Инструкция
- Охлажденный картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить предварительно натертый Российский сыр, вдить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Из получившееся картофельного теста делаем сперва небольшие шарики, которые потом слегла приплюснуть, обжарить до золотистого цвета в предварительно разогретом растительном масле, готовые подушечки разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла и остудить при комнатной температуре. Филе сельди порезать полосками 1,5-2 см. На остывшую лепешку положить немного горчицы, кусочки селедки, кружочки лука, майонез и украсить укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!
а вот мои, я тоже сделала!