Ёлочка
О блюде
очень вкусное пироженное!
Ингредиенты
- яйца3
- сольщепотка
- молотый миндаль100г
- мука25г
- крахмал25 г
- фисташки100г
- белый шоколад100г
- сахарная пудра1ст.л
- лимонный сок1 ч.л
Инструкция
-
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками -
.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
-
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. -
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
-
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
-
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
-
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом
-
обвалять в дробленых фисташках
- Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой. - Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
ничесе крутотень!
обалдеть. кгда ты успеваешь??? хотю пекарскую бумагу тоже.
год назад
Вкусняшка!!! И с моим любимым белым шоколадом!!!