Морковный кекс
О блюде
Мука – 2 стакана Сахар – 1 стакана Яйца – 4 шт Морковь на мелкой терке – 3 стакана Масло растительное без запаха – 1 стакан Разрыхлитель – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль. Морковь трем на мелкой терке. Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде. Добавляем к сыпучим продуктам морковь. Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло. Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов. Рецепт увидела у одной девушки, в нашей городской группе Супермамочек.
Ингредиенты
- мука2 ст
- сахар1 ст
- яйцо4 шт
- морковь3 ст
- масло раст.1 ст
- разрыхлитель2 ч.л
- соль1 ч.л
Инструкция
- В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Морковь трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.
Добавляем к сыпучим продуктам морковь.
Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.
Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.
только с фото что-то случилось
Несмотря на это, выглядит очень аппетитно