Жульен с курицей и грибами
О блюде
Блюдо французской кухни - Жульен из курицы с грибами. Очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Блюдо на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты
- куриное филе100 г.
- грибы100 г.
- лук40 г.
- сливочное масло20 г.
- растительное масло20 мл
- мука20 г.
- сливки100 мл
- сыр50 г.
- соль1 г.
- мускатный орех1 г.
Инструкция
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Тем временем нарезать соломкой куриное филе и грибы. Добавить к сковороду к луку сливочное масло, затем грибы с курицей. Обжарить до полной готовности. Затем добавить муку, перемешивая дать муке немного обжариться, а затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе. Соус загустеет. Готовый жульен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром и поставить в духовку на температуру 210 градусов на 5 минут. Блюдо готово! Более подробные шаги приготовления смотрите в Видео-рецепте на этой страничке! Всем приятного аппетита!
Комментарии