Снежный Десерт
О блюде
дессерт на новый год и не только
Ингредиенты
- яйца2
- сахар2стл
- муканемного
- желатин3ст.л
- вода100г
- сметана500г
- сахар1 стакан
- ягоды, фруктына вкус
Инструкция
- яйца + пару ложек сахара, взбить, понемногу добавить муку, тесто не густое, вылить в формочку, испечь в духовке, сильно не засушивать.
- 3ст.л. желатина + полстакана хол.воды, через полчаса немного нагреть до растворения желатина, можно добавить воды если необходимо.
- сметану взбить сахарам и понемногу добавить в желатин, помешивая.
- Форму изнутри застелить пищевой плёнкой, положить кусочки фруктов, ягоды (киви, клубника, малина и др.), затем слой кусочков бисквита, немного крема, снова фрукты, бисквит, крем... поставить застывать в холодильник (примерно 1-2 часа). Перевернуть, снять плёнку, украсить.. Желе получается плотное, хорошо режется на кусочки.
Сколько не пыталась приготовить дессерт с желатином, не получалось. Хочу попробовать твой рецепт, надеюсь не напортачу