Снежный Десерт

Время приготовления: 1-2 часа

О блюде

дессерт на новый год и не только

Ингредиенты

  • яйца
    2
  • сахар
    2стл
  • мука
    немного
  • желатин
    3ст.л
  • вода
    100г
  • сметана
    500г
  • сахар
    1 стакан
  • ягоды, фрукты
    на вкус

Инструкция

  1. яйца + пару ложек сахара, взбить, понемногу добавить муку, тесто не густое, вылить в формочку, испечь в духовке, сильно не засушивать.
  2. 3ст.л. желатина + полстакана хол.воды, через полчаса немного нагреть до растворения желатина, можно добавить воды если необходимо.
  3. сметану взбить сахарам и понемногу добавить в желатин, помешивая.
  4. Форму изнутри застелить пищевой плёнкой, положить кусочки фруктов, ягоды (киви, клубника, малина и др.), затем слой кусочков бисквита, немного крема, снова фрукты, бисквит, крем... поставить застывать в холодильник (примерно 1-2 часа). Перевернуть, снять плёнку, украсить.. Желе получается плотное, хорошо режется на кусочки.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • Сколько не пыталась приготовить дессерт с желатином, не получалось. Хочу попробовать твой рецепт, надеюсь не напортачу

Оставить комментарий



Лента активности