Как Егошка на свет появился!

Начну с того, что беременность моя протекала почти отлично!!! Токсикоза почти не было, тонус был один раз, но прошел сам собой за неделю, отеки правда были ближе к концу беременности...
ПДР мне ставили по УЗИ на 21 января, а в ЖК на 25-ое, но случилось все несколько раньше..
9го января я пошла в туалет и заметила, что из меня что то подтекает, естественно подумала, что это воды. В тот день мы как раз были в гостях у моей мамы(она сама акушерка), она сказала, чтоб собиралась, поедем род дом, а у меня еще сумки даже собраны не были, т.к. плановая госпитализация была назначена на 14ое число и я была уверена, что раньше я не рожу))И вот я быстренько похватала все самое необходимое, по пути заехали в магазин, купили ночнушку и халат. Приехали в род дом, время было 9 вечера. Я была уверена, что сейчас меня отправят домой, т.к. даже схваток у меня не было, но меня не отпустили, потому что открытие было 2 пальца и подозрение на подтекание вод. Я переоделась, меня посмотрели и сообщили, что буду рожать,… сделали все процедуры, положили в палату, ждали моих схваток, но они так и не пришли! Где то через час другая врач посмотрела меня на кресле(это было оочень больно) и сказала, что я не в родах и пузырь с водами целый. Сказала, чтоб меня перевели в патологию, но мест там не было, так что я еще сутки пролежала в предродовой.
В патологии мне подготавливали шейку, брали всякие анализы...
В палате нас было 6 человек и все с примерно одинаковым сроком, там было весело и я уже даже смирилась с тем, что пролежу там до своей ПДР. Нам каждый день ставили КТГ, 12го числа утром на очередном КТГ записались схваточки, мед сестра спросила не тянет ли у меня живот?? Я ответила, что нет.Так я пролежала пол дня, даже не задумываясь об этом, но днем у меня начал каменеть живот и побаливать поясница, засекла промежутки – нерегулярно! то через 10 мин, то через 15, то через 5. Подумала, что очередные предвестники и решила ничего не говорить пока врачу. Но эти предвестники продолжались весь день (боль не увеличивалась, время между ними не уменьшалось). Я легла спать… Проснулась в 3 часа ночи, сама не знаю от чего, но спать не хотелось совершенно! Схваточки продолжались, промежутки уже были одинаковые(сколько точно не вспомню, толи 7, толи 10 минут), но больно не было. Я решила все таки предупредить врача, мне сделали укол но-шпы и сказали поспать немного, но спать мне не хотелось......
К двум часам дня схватки стали чаще, пошла в туалет и увидела, что у меня начала отходить пробка. Опять пошла к врачу, она посмотрела меня на кресле, и сообщила, что открытие 3 с половиной пальца и я рожаю! Я счастливая, с улыбкой на лице побежала собирать свои вещи. Позвонила мужу и маме и сказала, что в течение 12ти часов рожу(так мне сказала врач). После осмотра схватки начались довольно ощутимые… меня перевели в предродовую, опять сделали все неприятные процедуры. Пока я ждала врача в коридоре, какая то женщина начала со мной разговаривать, я, конечно была рада ее общительности, но только не на схватке))))
Оттуда же, из коридора, я увидела как в палате кричит роженица, и вот тогда мне стало реально страшно(до этого я вообще не боялась), я поняла, что меня ждет тоже самое, мои ноги подкосились. Слава Богу, тут пришла врач и забрала меня подальше от этого зрелища, опять посмотрела на кресле – открытие такое же 3,5 пальца, проколола пузырь, воды оказались зеленые(т.к. во время беременности лечила инфекцию, как мне потом объяснили). Потом меня отвели в палату, где я все оставшееся время и лежала, пристегнутая к аппарату КТГ. После того, как прокололи пузырь схватки начались не на шутку болючие и весь страх сразу куда то пропал!)))
Между схватками я улыбалась и разговаривала с рожающей соседкой, но когда начиналась схватка я готова была лезть на стену от боли. Так я пролежала неизвестное кол-во времени, стали смотреть раскрытие – 4 пальца!!! Схватки уже сильные, шейка не раскрывается, стали делать какие то уколы, капельницы, в итоге раскрыли с трудом пополам до 6 сантиметров! и все!!! больше ничто на шейку не действовало!!!.. у меня уже были силы на исходе! И  тут в палату вошла другая врач, опять посмотрела меня(делала она это прям на схватке, за это я ее била ногами, правда потом очень извинялась)), но боль была невыносимая). Она назначила мне какую то капельницу, которая схватки увеличивает… я думала умру!)))Я просила анестезия, мне сказали потерпеть 15 минут и сделают, эти 15 минут для меня были вечностью! Но я дождалась! Вкололи! И где то час я кайфовала! Но потом анестезия прошла и больше делать ее было уже нельзя! Смотрят раскрытие – опять 6 см. Я как в тумане услышала разговоры о кесареве… Я говорю(язык еле поворачивается):«неужели нельзя ничего сделать?» Врач отвечает:«вот были бы свечи бускопан» И тут ко мне вернулись силы! И я как заору! У меня они ееесть!!! Бегите ко мне в палату в патологию, я их там оставила!!! Принесли свечи, поставили, врач говорит, ну все, через часа 3 точно родишь!!! Но потуги у меня начались гораздо раньше! Через час!
получается, что благодаря свечкам за час шейка открылась на 4 см. Тужить начало настолько сильно, что нереально было сдержаться! Я начала кричать, посмотрели, головка лезет! Быстро повезли меня в род зал, я перепрыгнула на кресло и по команде акушерок начала тужиться!!! Сначала не получалось, тужилась в лицо. Но потом собралась с силами и за три потуги родила своего мальчишку!!! Кака родила послед, я даже не почувствовала! Могу сказать, что рожать вообще не больно, нужно только пережить схватки!
Я услышала как он закричал, как котеночек! Мне сразу положили его на грудь! Он почему то не был в крови, а только в смазке! Такой тёпленький, маленький! И такой родной! МОЙ Егорушка!!! Я расплакалась от счастья и акушерка вместе со мной!!! Это непередаваемое ощущение!!! Это и облегчение! И счастье!!
Пока Егорку обмывали и делали все процедуры, меня зашили( было, кстати, больно, хотя наложили всего пару швов на половые губы) и я уснула прям на кресле минут на 15, потом меня перевели в палату, положили лёд на живот, дали горячего чаю с сахаром, начались звонки, поздравления! А на утро мне принесли моего крошечку… но это уже совсем другая история!!
Вот так 13го января 2010 года(за день до моей плановой госпитализации)))))в 20.25 родился мальчик Егор весом 3030гр. и ростом 50 см. в московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии(МОНИИАГ)

Что еще пишет Людмила

Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Замечательная история появления Егорушки!!! Людочка, как мне понятны твои переживания и ощущения...в МОНИИАГе тоже предлагали рожать, мы с мужем приезжали на Чистые пруды в этот институт на консультацию к генетикам и на различные исследования...перед самыми моими родами из института позвонили и пригласили приехать к ним рожать, но мы выбрали поближе к дому, 26 роддом.
  • Мне, к сожалению, не довелось испытать естественные роды. Чем больше читаю, тем больше хочу все это пережить.