Месячные

а при беременности вообще могут идти месячные???

сколько месяцев???

и почему???

Что еще пишет nataly

Обсуждение

7 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • вообще нет..во время беременности происходит оплодотворение яйциклетки, соответственно не из-за чего быть месячным. а если есть выделения-это кровотечение, необходимо лечь в стационар на сохранение (поставят магнезию, папаверин и т.д.), необходим покой.
  • Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. 
    Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности.
    Что важно знать? Во-первых, любые кровянистые выделения при установленном факте беременности – это не норма! Это показатель большего или меньшего нарушения равновесия половых гормонов, а значит – повод для консультации врача. Во-вторых, под видом пришедших месячных может маскироваться совсем другая, более грозная патология – начавшийся выкидыш. Поэтому – все равно врача не обойти. Отличие первой ситуации от второй – месячные на фоне беременности всегда незначительные, иногда появляются только при движении женщины, исчезают ночью и никогда не сопровождаются болью. Даже небольшой. Длительные, тянущие боли, тяжесть внизу живота, яркое, внезапное кровотечение, пусть даже в привычные дни месячных может быть поводом не то что для похода в поликлинику – иногда и для вызова неотложки!

  • Полина
    У меня вообще не знаю как получилось. В отпуске месячные шли и токсикоз был ( я еще не знала что беременна. тест не делала), приехала домой не дожидаясь месячных сделала тест ( т.к. были все предпосылки беременности), оказался положительный. А сестра еще в отпуске прикалолась что пора пеленки собирать. В итоге она оказалась права. Так что в нашей жизни с женским организмом всякое бывает.!!!! Удачи)))))) 
  • спасибо