Ваше мнение.

Вот наконец-то и мы дождались!!! У нашей Анютки начал прорезываться зубик! Через десну он еще не прошел, но его уже видно!!! Но у нее все так чешится... меня совсем загрызла! Купила специальные чесалки и прорезыватели. Хотела еще купить гель(крем). Посоветовалась с детским стоматологом. На что он мне ответил, что все эти гели чистой воды развод. Что когда зуб выходит из десны, то болит кость и гели ей ничем не помогут. А надо делать массаж, прикладывать холод(замораживать прорезователи с водой), а если совсем худо будет, то использовать обезболивающие свечи или сироп. Так что даже теперь не знаю, что делать... А что Вы думаете на этот счет??? Пользовались ли Вы гелями? И что Вы делали, чтобы помочь своим деткам???

Что еще пишет Линда

Обсуждение

18 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Приветик нам 11 месяцев но у нас вот  только только вылезло 2 зубика сразу)))у меня был калгель приготовлен, знаешь мы им не пользовались практически так как она у меня терпеливая и наверное терпела боль и не подавала признаков что у нее лезет но когда у меня болел зуб я мазала этим гелем мне он успокаивал и замораживал немного))))мне кажется нужно смотреть на поведение ребеночка если уж сильно совсем болит то можно помазать(попробовать)если нет результата то лучше свечку вставить чтоб не мучить малышку,а прорезыаватели это мне кажется полная чушь(((Уж извините за такие слова чем может помочь холодная водичка в игрушке??мне кажется ничем(((моя так вообще не берет их в рот хотя накупила тоже целую кучу всяких разных...мы грызли пупырчатые домашние огурчики  ооочень хорошо десна видать чешет потому что за 1 мес грызения огурчиков сразу 2 вылезло))))

    и еще поздравляю вас скоро будете зубастиками)))
  • а я пользовалась обычными нашими советскими, если уж можно так сказать, зубными каплями. намочу ватку и потру ему десенку и всё, боль прекращалась. так на все зубы этими каплями и спаслись.
  • мы спасаемся камистадом. калгель пробовала,но он очень слабый - никакого толку нет. несколько ночей очень сильно кричала.когда верхние глазные лезли, что приходилось нурофен давать. Так что попробуйте Камистад - реально помогает! Все мои подруги им пользуются, если у деток такие проблемы возникают.
  • Мы тоже пользовались Камистадом, у нашей Настены зубки не по одному лезли, а по четыре...как вспомню, так вздрогну, даже приходилось нурофен давать по совету нашего педиатра. Тоже давали прохладный зубопрорезыватель
  • Нам врач тоже Камистад прописала. Если он у меня очень беспокоился, то я на силиконовую щёточку его выжимала и мазала, а за одно и дёсенки чесала. Нам в понедельник было 10 месяцев, зуб первый вылез ровно в 9 месяцев. А за весь этот месяц у нас вылезло ШЕСТЬ зубов!
  • ого аж 6 зубиков))) молодци а у нас почему то прорезались 2 и не растут больше,их даже почти не видно(((хотя ооочень кусается больно))
  • Ага, я и сама не ожидала. А самое интересное, что зубы у нас сверху начали расти. Сначала левый второй резец, затем первый, потом один нижний, верхний второй правый, первый правый и второй нижний. Но кусаться мы не хотим и жевать тоже. Я до сих пор ему всё блендером делаю. Без этого давится начинает. Чего делать - не знаю. 
  • Мы тоже давимся... Малейший камочек и все... Читала статью, что дети начинают сознательно пережевывать пищу только после года, а некоторые и позже. Так что , наверное, надо набраться терпения!
  • Капец! Блин, мне на работу в апреле выходить, а там сад не за горами! Научится ли сынок сам себя кормить то??? 
  • Учить конечно надо, но пока время не придет, пока он сам не поймет, то все сложно... А в саду главное чтобы воспитательница хорошая была и нянечка. Чуть что докормят. Мой племянник как только пошел в сад(2 года) толком есть не умел, зато четко просил: "Тетя покорми меня" Теперь вроде научился. А вообще в саду дети всему быстро учатся! Там же нет МАМЫ, которая пожалеет...
  • а у нас вот все на оборот еще даже зубов небыло она все жует сама (деснами))))мяско жует а огурци аж в путь грызет как)))может вам давать не чтоб кусочем попадался а давать просто большими кусками??мы начали с печеньки и с хлебушка она если малнький кусочет то жевала  а если синь большой выплевывала.попробуйте))
  • Я даю ему яблоко, огурец, баранки. Он их просто мусолит. Тут решила грушу дать мягкую. Он стал её муслякать и зубами кусочки откусывать и конечно же давиться. И вот чего делать? Не доходит до него что жевать надо. 
  • ну тогда просто подождите  у всех по разному думаю в скором времени научится,просто я стала давать еще7ми мес небыло мы мусолили,пару раз подавилась,  а потом сама поняла что кусочки нужно выплевывать а потом както незаметно для меня стала жевать все сама и глотать,а кстати научилась на детском печеньке хаинз оно тает во рту может оно таяло там а она думала что это она жует)))эх они нас не понимают что мы от них хотим а мы их не понимаем)))
  • Эт точно, что не понимают. А печеньки я тоже ему давала, но только "Бонди". Они тоже тают, но не идут они у нас. Нам лучше баранки подходят. Вот со старшим у меня в этом плане таких заморочек не было. И к горшку мы с ним приучились в 11 месяцев и про подгузники не вспоминали. А вот с маленьким какая то беда. Может я с ним сюсюкаюсь?
  • может быть но в этом ничего плохо нет ,все равно научиться, и к горшку привыкнет и кушать будет просто всем хочется чтоб ребенок учился всему быстро)))я тоже мечтала что доча рано пойдет и зубики рано будут а вот все наоборот, поползли мы только в 9 месяцев а зубики вот вылезли в 11 месяцев))) просто нужно ждать,а оно все так меняется что даже не заметно когда же научилась???)))мы за 15 дней топать научились,а вот казалось что только ползать учили и никак не могли научить))так что пока малыш сам не поймет придется вам все через блендер делать))это так забавно смотреть как моя сама ложкой кушает))вы даете самому учиться кушать??
  • Нет, потому что он ложку воспринимает как игрушку и бросает её. В тарелку даже и не пытается ей залезть. Во время игры посмотрит на неё и за себя выкидывает, типа не мешайся тут!
  • а мы с 3х месяцев кушаем  с ложки и ей нравиться когда она сама кушает правда не всегда получается  но прикольно смотреть на неуклюжие попытки)))а учила при кормежке всегда давала в руку еще одну ложку и показывала как надо))теперь она меня кормит))
  • Ну с ложечки то мы с рождения всё принимаем (витаминчичи, потом сок), из бутылки только смесь с 5.5 месяцев. Надо пробовать ложку ему давать. А вам уже сколько?

    
    

    Лента активности